北方花卉产业协会在鲁举行年会

时间:2019-03-25 04:54:20 来源:天河信息网 作者:匿名
  

(记者谭传江)9月27日,第三届中国北方花卉产业联盟年会在山东青州召开。来自山东,北京,河北,天津等地的50多名业内人士参加了会议。

据悉,北方花卉产业联盟主要由山东省中高档盆栽花卉生产企业和相关材料企业组成。沟通的主要形式是举办技术和信息讲座,以解决当前山东种植户在盆栽花卉生产和销售中遇到的问题。问题。青州明远花卉有限公司总经理王新国表示,参加多项活动后,他不仅可以与其他公司讨论行业的发展前景和问题,还可以从新基地的建设中受益。提高红掌产品的质量。浅。

虽然技术讲座仍然是本次会议的重点,但与前几届相比,本次技术讲座始于培养细节和培养宏观理论,为山东产业带来了新的理念。

会议邀请了台湾着名的蝴蝶专家陈家忠教授蝴蝶兰的栽培技术。陈家忠从兰花种植和兰花温室建设两个方面入手,向山东产业教授温室生产的一些重要细节。它指出,这些细节与优质成品花之间的关系让人们意识到。烟台市农业科学院园林花卉研究所所长刘学庆说,陈家忠的课程很容易理解。虽然“研究”似乎并不深入,但对于生产者来说,通过细节教授实际操作是非常有用的。山东东方花卉有限公司总经理郭昌文告诉记者,虽然陈家忠只描述了蝴蝶兰种植过程的一些细节,但通过这些细节确定了种植标准,并使医生们更接近这些标准。 。

在红掌栽培讲座中,河北省衡水新兴花卉有限公司总经理何连秋首先提出了种植概念中的“无手术大道”的概念,即不依赖于此。一些企业称之为“神秘配方”。根据植物的生理规律,将红掌植物种植过程中的相关因素结合起来。通过监测种植环境,建立营销模式,最终得出一套适合自己的红掌栽培方法。何连秋说,目前,红掌的种植可以用8个字来概括所有的问题,即“知道寒冷,知道热,知道饥饿和口渴”。种植者应建立适应红掌生理环境的养殖系统,改变目前的养殖习惯。他说虽然目前“没有技能的道路”对于大多数运营商而言过于高端,但有必要给他们一个正确的想法来确定发展方向。目前,依靠设备和设备来赢得行业的机会越来越少。管理层只有突破才能创造自己的核心竞争力。