六组人很容易成为老年法官,提醒父母外出

时间:2019-03-25 04:54:20 来源:天河信息网 作者:匿名
  

根据调查,中国约有30%的成年人仍需要父母的部分或全部支持。一些成年人主动放弃就业机会,而且他们在家。他们都依赖父母。人们给这样一群人起名叫——“啃老族”。在重阳节,苏州姑苏法院总结了近年来法院对“老人”说“不”的典型案例,鼓励老年人勇敢地拿起法律武器,推出“老人”。人”。

江南时报记者李晓静

旧案例一

父母居住的房子被视为理所当然

这对老夫妻租进了车库

“我没有车,没有车。她是我的母亲。如果她出生,我将负责抚养我。我住在她家里是理所当然的......”在许多父母,儿子和女儿 - 公婆,媳妇,退休了房子并归还了房子。在审判现场,孩子们会说出类似的意见。

崔和他的妻子于1978年结婚。1981年,他们生下了他们的儿子肖翠。崔和他的妻子爱他们的儿子。 2009年,由于小崔在没有房子的情况下结婚,父母将他们的两居室房屋交给他们的儿子用作新房子,而这对老夫妇在社区租了一个车库。然而,在这对年轻夫妇结婚后,住在车库的父母被遗弃,甚至崔也住院治疗,从未去过。这样,小崔与父母的关系逐渐恶化,双方经常发生殴打事件。 2010年,崔和他的妻子向法院报告了他们的儿子和儿媳,并要求两名被告立即归还。经法庭审判后,小崔和他的妻子都有稳定的收入,并有条件住在租来的房子里。因此,小崔和他的妻子被从父母的家中带走。

旧案例二

用父母的钱

这位老母亲为女儿的奢侈债务卖房子

陈姨妈的媳妇喜欢买奢侈品,但收入并不高。为了满足购物欲望,两人信用卡透支,高达7万元。后来,这对年轻夫妇被银行起诉到法庭,陈阿姨卖掉了她住多年的房子,以支付女儿的费用。然而,在其他人的劝说下,陈阿姨离开了她的思绪,并要求女儿为自己写一笔贷款。从这场诉讼中解脱出来的媳妇仍然过着充实的生活。当她看到这种情况时,陈阿姨非常失望。她让女儿归还她已偿还的钱。但是当女儿听到这个消息时,她立即说老母亲想要钱,然后去找女儿。看到这种情况,陈阿姨不得不起诉法庭。法院认为陈阿姨要求她的儿媳退还贷款,并以借款为证据,法律关系明确。据此,这对“老年”夫妇共同向陈阿姨偿还。社会现象父母面临养育子女和老年人的问题

曾几何时,“养育孩子,防止老年”是中国父母对孩子的期望和理想。目前,“抚养孩子,变老”已经成为许多父母的现实。

根据姑苏法院的调查,六组人很可能成为“老人”:第一类是大学毕业生,对就业过于挑剔,总觉得找不到满意的工作;第二种类型太累了,压力太大。第三类是“创业幻想”的年轻人,他们有强烈的创业愿望但没有目标,总是不成功,不愿意成为一名农民工;第四课是频繁的跳跃,跳跃,最后“漂流”无所事事;第五类是单位下岗的年轻人,他们习惯于与繁忙的工作相比轻松的工作,更不满意,根本就不工作;最后一类是低文化,技能差,只能在低端劳动力市场找到勤奋,而且由于害怕疲惫,单纯地躺在家里“蹲”父母,这类人最多。

Gusu法院民事审判的第四个法院吴作新说,虽然上述六组人的原因不同,但懒惰和微妙是常见的问题。在“老年”现象的背后,教育制度存在缺陷和传统家庭观念的弊端,但年轻人自身的问题才是最重要的。缺乏勤奋和努力工作,勇于承担责任,缺乏脚踏实地的工作和生活是这些年轻人的致命缺陷。

法官说,父母应该“砸心”,扫除“老人”外出

“老人们”挥霍了他们的青春和活力,而他们的父母则努力谋生。现代社会的年轻人逐渐忘记了“切肉孝”,“趴冰求鱼”的故事。如今,有这么多的父母无助地“砍肉,抚养孩子”,这真是令人心碎。

吴廷昌说,《民法通则》规定,18岁或18岁以上的儿童具有完全的民事行为能力,父母没有义务支持他们。但是,如果18岁或以上的孩子仍在学习,没有工作或经济资源,或有能力因残疾等而失去独立生活,父母可以提出;如果18岁或以上的孩子有工作或经济来源,独立生活能力,那么父母不再支持他们,可以拒绝孩子的物质要求。吴廷昌提醒那些拥有完全民事行为能力和独立生活能力的“老人”的父母强迫父母的房子,父母的父母和父母的钱。也就是说,涉嫌侵犯父母的财产权。父母应该“关心”让孩子无条件搬出或拒绝向他们提供食物或金钱。